Gastlichkeit
Als traditionsreiches Sanatorium ist unsere Klinik der Gastlichkeit in besonderer Weise verpflichtet. Patientinnen und Patienten dürfen deshalb als Gäste erwarten, dass ihnen eine jederzeit freundliche und zuvorkommende Haltung entgegengebracht wird.
Die wunderschöne Lage zusammen mit der gelebten Gastfreundschaft in familiärer Atmosphäre bilden den idealen Rahmen für Genesung und Regeneration. Raum für den persönlichen Rückzug bietet sich auf den modern, zugleich aber behaglich eingerichteten Stationen.
Wir legen grossen Wert darauf, unseren Patientinnen und Patienten ausgewogene und abwechslungsreiche Verpflegung anzubieten, die zur Erhaltung oder Wiedererlangung ihrer Gesundheit beiträgt. Wir verwenden in unserer Küche saisonale, marktfrische Produkte und Zutaten. Zudem ist es uns ein besonderes Anliegen, Lebensmittel aus nachhaltiger Herstellung zu beziehen – und wenn möglich: aus der Region. Verfeinert und abgeschmeckt werden unsere Gerichte mit Kräutern und Blüten aus unserem klinikeigenen Kräutergarten.
Um den grossen Park, der einen unvergesslichen Blick über den Zürichsee bis hin zu den Glarner Alpen gewährt, kümmert sich ein dreiköpfiges Team. Unsere Patientinnen und Patienten finden hier über das ganze Jahr einen Ort der Erholung.
Unsere ruhigen Privatstationen im gediegenen Hotelstil zeichnen sich durch ihre angenehme Atmosphäre aus. Sie verfügen zudem über eine Panorama-Terrasse mit fantastischem Blick über den Zürichsee oder über einen wunderschön angelegten stationsinternen Garten.
Restaurant
Für den kleinen Hunger gibt es in unserem Restaurant eine grosse Auswahl an Gebäck, Vollkornprodukten und Sandwichs, Wähen, Joghurts und Früchten, salzigen Snacks und Süsswaren. Verschiedene Kalt- und Warmgetränke runden das Angebot ab.
Das Restaurant befindet sich im Haus A und steht Patientinnen und Patienten, Angehörigen und Besuchern von Montag bis Freitag von 07.45 bis 17.00 Uhr und am Wochenende von 14.00 bis16.30 Uhr zur Verfügung.
Bitte beachten Sie, dass das Restaurant aufgrund der beschränkten Platzmöglichkeiten über Mittag von 11.30 bis 14.00h ausschliesslich für Mitarbeitende zugänglich ist.
«Für mich bedeutet Gastlichkeit, jedem Gast ein Gefühl von Wohlbefinden zu vermitteln.»
Julian Haupt